加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏新闻

康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典

时间:2017-02-13 22:41:11  来源:中华康氏网  作者:康贯堂

    2017年1月7——11日,中华康氏文化研究会会长康献堂、副会长康文良及康龙波、康中华、康勇成、康厚雄、康天新、康贯堂、康婵玉等一行9人,应邀赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年会员大会暨庆祝大典和相关活动,与台湾宗亲欢聚一堂,共叙同宗情谊,一起分享台湾宗亲2016年的联谊活动成果,为共创两岸“幸福康桥”再添活力。献堂会长还在庆典仪式上热情致辞,送上中华康氏文化研究会和大陆宗亲的美好祝福。韩国信川康氏大宗会副会长康逸换、常任理事康炳勋等一行14位宗亲也应邀到会祝贺,并向中国海峡两岸宗亲表达了良好祝愿。五天的活动里,时时处处都充满着康氏一家亲的浓浓亲情。

    1月7日下午,文良副会长一行和献堂会长一行乘坐的航班先后抵达台湾桃园机场,受到台湾宗亲会代表康秀凤、康平和等宗亲的热情欢迎。他们高举“热烈欢迎中华康氏文化研究会”的欢迎横幅,在机场与大陆宗亲代表合影留念。然后迎送入住宾馆。用过晚餐后,又引领大家登上台北车站新光大楼,一睹台北市灯光璀璨的美丽夜景。
     1月8日上午10时,庆典在位于台北市中山区植福路8号的大直典华饭店隆重举行。先奏唱《台湾康氏之歌》、《中华康氏之歌》、《韩国康氏之歌》。台湾中华康氏宗亲会理事长康义胜主持大会并热情致辞。然后,大会嘉宾台北市市长柯文哲讲话,向与会康氏宗亲表达良好祝愿。接着,献堂会长代表中华康氏文化研究会和大陆宗亲致贺词,向台湾宗亲表示丁酉新年的祝福,并赠送南阳烙画《前程似锦》。台湾宗亲会顾问康景文、康明吉、康玉田,秘书长康义宗,财务长康秀凤,监事长康世统,宝岛各地的宗亲代表,以及来自大陆中华康氏文化研究会和韩国信川康氏大宗会的宗亲代表,共同出席了典礼仪式。大会为58名康家子弟颁发了奖助学金,审议通过了宗亲会2016年财务报表和《台湾中华康氏宗亲会章程修正案》。在完成大会各项议程的同时,献堂会长还与义胜理事长等多位宗长一道,身着祭服,虔诚恭敬地参加了祭祖活动。下午,随同台湾宗亲参观了国父纪念馆、中正纪念堂。
     9号上午,献堂会长一行特意与台湾宗亲一起到台北故宫博物院参观,急欲一睹他心仪已久的与康氏文化密切相关的康侯丰鼎的风采。当他在众多青铜器展品中看到康侯丰鼎时,真有一种“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的激动,内心的喜悦无以言表!他俯身就近细心查看后,又拿出手机拍照保存。为了获得更准确的说明,还当场打电话给远在大陆的研究会工作人员,询问典籍记载中有关康侯丰鼎形体规格的具体数字,得到充分印证后才满意离去。下午,献堂会长一行由康秀凤陪同,专程看望了康有为之孙康保延夫妇。他向保延夫妇介绍了古卫国康氏文化苑设立“康有为纪念馆”的美好愿景,祈望二人建成之日能光临指导。保延对献堂会长的到来表示热诚欢迎和真挚感谢,连声赞叹研究会建设康氏文化苑和设立“康有为纪念馆”的家族盛举,并表态要全力支持。然后,向献堂会长赠送了自己珍藏的两本康有为著作:台湾商务印书馆发行的康有为撰《孟子微》和山东友谊出版社出版的收录康有为35件手术作品的《天游物华——康有为手书》。后者是青岛康有为故居纪念馆为纪念南海先生诞辰155周年暨寓居青岛90周年编纂的。临别,献堂会长与保延夫妇亲切合影,留下此行的宝贵记忆。
    10日一天,献堂会长一行赶赴宜兰,在英山宗长的陪同下,与那里的宗亲举行联谊活动,并参观了著名的道教总庙三清宫。英山是最早与中华康氏文化研究会建立联系的台湾宗亲,台湾宗亲会成立四年来,献堂会长每次赴台参加庆典总要到宜兰探望宗亲。再次与宜兰宗亲欢聚,行走在这片熟悉的土地上,游览宜兰的美景,品尝当地的特色食品,大陆宗亲倍感温暖,难忘此行。
    11日上午,献堂会长一行在台北桃园机场告别送行的台湾宗亲,分别乘机离台返回大陆。圆满结束台湾之行。
 
 
康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
康献堂会长一行赴台参加台湾中华康氏宗亲会成立四周年庆祝大典
康献堂会长一行赴台参
元宵节快乐!春节最后一天海峡康氏网祝大家节日快乐!!!!
元宵节快乐!春节最后
新春佳节 喜事重重——福建永春康氏喜迎同安、南安和霞浦宗亲
新春佳节 喜事重重——
 年过半百的感悟-----康建民
年过半百的感悟-----
相关文章
栏目更新
栏目热门