加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏新闻

福建省姓氏源流研究会康氏委员会成立三周年工作总结会隆重召开

时间:2016-10-02 19:07:37  来源:海峡康氏网  作者:福建省姓氏源流研究会康氏委员会副秘书长康联聪

     秋风送爽,渔歌悠扬。二0一六年九月二十四日,福建省姓氏源流研究会康氏委员会成立三周年工作总结大会在风景如画的海滨花园——惠安伟华大酒店五楼“合家欢乐厅”隆重召开。

     福建省姓氏源流研究会会长庄奕贤,常务副会长刘以籁,秘书长余黄聿,副秘书长朱其亮专程到会祝贺,并在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有中华康氏文化研究会副会长康文良,福建省姓氏源流研究会康氏委员会会长康跃金,常务副会长康耀华。
新增补的福建省姓氏源流研究会康氏委员名誉会长康志忠也在主席台上就座。
参加今天大会的还有福建省姓氏源流研究会康氏委员会副会长、秘书长、副秘书长、新增补的委员会机构成员及宗亲代表共六十人。
上午九时,常务副会长康耀华宣布大会开始。与会者在雄壮的《中华康氏之歌》歌声中庄严肃立,并虔诚地向康氏始祖画像三鞠躬。
大会首先由秘书长康锦川宣读增补成员名单,他们是名誉会长康新民、康志忠。副秘书长康志琛、康瑞萍。常务理事康志坚、康永孝。理事康清源、康碗金、康小全、康玉明、康正国、康旺财、康道胜、康开通、康子茂、康良果、康礼忠、康土旺、康华文、康荣华。
接着由财务总监康小平作财务收支报告。
     福建省姓氏源流研究会康氏委员会会长康跃金作三年来工作总结及今后工作计划。
中华康氏文化研究会副会长康文良作重要讲话,他首先代表中华康氏文化研究会向福建省姓氏源流研究会康氏委员会工作总结大会的召开表示最热烈的祝贺!他高度评价了几年来、在福建省姓氏源流研究会的领导下,康氏委员会在广大族人的积极支持和参与下,开展了一系列的工作,各方面都起得了令人满意的效果。他希望福建康氏族人深怀卫康家族的文化情感,共同承担建设康氏文化苑的重任,为我们的精神文化圣地和姓氏文化研究再次贡献自己的力量。
    福建省姓氏源流研究会会长庄奕贤在大会上作了极为重要的指示。他首先向康氏委员会工作总结大会的隆重举行表示最热烈的祝贺,并向全体福建康氏族人表示最诚挚的问候!
    庄奕贤会长指出,福建省姓氏源流研究会是首家经国家批准的姓氏源流研究机构。是由各姓氏宗亲会的基础上进行开展相关工作。至今已有20多年之久。康氏家族历史悠久,源远流长,人才辈出。要以康有为为豪,感恩先贤。要以康朗的反腐倡廉精神为楷模。要集思广益,群策群办。加强中外宗教交流和文化交流。积极参与海峡论坛,出书刊,办网络和奖学奖教等活动。
庄奕贤会长强调,福建有自身优势,是中国人走向世界的中转站、最前台。古今流传四句老话,“闯关东、走西口、过台湾、下南洋”中的“过台湾”,至今已有3000多年历史,现在台湾人中80%以上是闽南人。“下南洋”,在五千万侨民中,闽南人有1600万,近占三分之一,遍布176个国家和地区。在香港600万人,澳门100万人中70%是闽南人。且有许多爱国人士。被誉为“嫡系军、王牌军和中流砥柱”。我们要以“追根溯源,寻根访亲,爱国兴邦,振兴中华”为宗旨,把握正方向,发挥正能量。坚持大团结大联合,依法办会,民主兴会,围绕宗亲,服务大局。努力传承,凝聚海内外(特别是台湾)为纽带,弘扬优良祖德家风,促进经济文化发展。
    庄奕贤会长在指示中,会场里时常响起经久不息的掌声。为大会增添了团结、友好、向上的热烈气氛。
    而后,康耀华宗长作总结性发言。
    趁着午宴前的空隙,与会者在会场里,让摄像师为大家记录下了永不逊色的留念。
    相聚虽然短暂,亲情却是永恒!午宴过后,亲人们依依不舍,相互挥手道别。亲韵未艾的走向自己的工作岗位。
    其中,福州、平潭、南平等地宗亲特意前往永春玉斗进行联谊。深受当地族人的热烈欢迎。并在玉斗康氏大宗祠合影留念。
福建省姓氏源流研究会康氏委员会成立三周年工作总结会隆重召开
福建省姓氏源流研究会康氏委员会成立三周年工作总结会隆重召开2
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
福建省姓氏源流研究会康氏委员会成立三周年工作总结会隆重召开
福建省姓氏源流研究会
广东惠来鸡岗村康财忆等到福建厦门豪山寻根联谊
广东惠来鸡岗村康财忆
闽南厦漳泉三地康氏宗亲大联谊
闽南厦漳泉三地康氏宗
【党员微故事】义务宣传员:康家谦
【党员微故事】义务宣
相关文章
栏目更新
栏目热门