加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏新闻

百年终聚首 卫康共昌荣——记福建省永春县康氏文化研究会横峰圆谱庆典等联谊活动

时间:2015-02-25 10:55:43  来源:海峡康氏网  作者:康建民

     二0一五年正月初二日,福建省永春康氏文化研究会应江西省横峰县宗亲的邀请参加“江西省广信府兴安县(横峰)泉坑社五都康家三修族谱圆谱庆典”活动。初二日早上七时许,中华康氏文化研究会副会长、永春康氏文化研究会会长康文良、福建省康氏文化研究会副会长康远生等一行十九人,分别驾驶四部小车在永春县下洋高速入口出发。大家一路上心情无比激动,经过江西和永春宗亲的不懈努力,铅山和横峰的宗亲先后认祖归宗,终于圆了几百年的梦想。

百年终聚首 卫康共昌荣

   下午三点多,横峰康明炉、康云清、康良喜等宗亲在杨梅岭高速出口等候,大家互相热烈握手问好,按车队排列向横峰出发。刚到横峰远远就见到,康家村文化活动中心门口人头攒动、场面热闹。我们刚进村,“欢迎永春凤山宗亲”的拱门两傍,康家村的男女老少和腰鼓队夹道欢迎,鞭炮伴着礼花把欢迎仪式推向了高潮。永春凤山支派的福清公后裔的铅山宗亲和早年从安微迁徙到横峰葛源的康氏宗亲代表也到场参加活动。

百年终聚首 卫康共昌荣

     我们参观了康家村活动中心,拜访了康良喜宗亲的家,良喜现在福州创业时刻不忘家乡建设,为这次修谱和建设活动中心付出了许多人力和财力,文良会长鼓励他和云清宗亲做好家乡的领头雁,多带领宗亲走致富之道。而后,大家还就以后的经济、文化等联谊活动提出了建议和交流。

百年终聚首 卫康共昌荣

      晚上的欢迎宴会上,大家一边喝酒一边观看文艺晚会,共同举杯祝愿明天更加美好。

      正月初三日早上十时,“江西省广信府兴安县泉坑社五都康家三修族谱庆典”和“康家村活动中心庆典”活动在《中华康氏之歌》伴奏下隆重举行,康文良会长拜读“圆谱祝文”并分发族谱,代表中华康氏文化研究会发表了热情洋溢的讲话,活动期间代表永春凤山康氏宗亲向横峰宗亲赠送了《一脉相承》的牌匾和礼金。

      下午,应葛源康氏宗亲的邀请,我们和横峰、铅山的宗亲分别驾驶10部小车,前往葛源,受到当地宗亲的热情款待,进一步体现出“天下康氏一家亲”的情谊。

百年终聚首 卫康共昌荣

     傍晚,我们又驱车前往铅山,宗亲们早已在康氏宗祠门口等候多时,文良会长带领大家虔诚的祭拜了从永春迁徙到铅山的始祖。在几百年的宗祠里,大家倾心交谈。文良会长代表永春向铅山的宗亲赠送了牌匾和礼金。在铅山康明庭、康自强等宗亲引领下,大家参观了宗祠、古牌坊和江南第一泉的康家七眼井,古老、宏大的宗祠建筑和“泉湖世家”的古牌坊“脉发泉湖绵世泽,族开龙井振家声。”让大家见证到始祖创业的艰辛和康氏人的伟岸情怀。在当晚的宴会上,永春的龙波、建民宗亲和铅山的宗亲互相探讨了今后联谊活动的细节。

百年终聚首 卫康共昌荣

     “木水之源必归根”。这次,永春凤山康氏宗亲的江西行,不仅感受到横峰、铅山康氏人的豪爽,尤其是那些无私奉献、团结互助的年轻人更值得称赞。杯杯的热茶和满桌的糖果以及声声的问候,无不体现出浓浓的亲情!“百年终聚首,卫康共昌荣”,相聚虽然短暂,携手与共正当时。

     活动期间,永春康氏文化研究会会还向江西的宗亲分发了永春康氏迁徙江西未归祖的材料和海峡康氏网、海峡康氏群等相关信息。永春凤山参加这次活动的有:康文良、康文天、康远生、康礼辉、康龙波、康春池、康春雨、康传训、康联聪、康建民、康建美、康家顺、康文元、康文典、康宝金、康添枝、康其昌、康其美、康仁奖等宗亲。

 福建省永春县康氏文化研究会

 

                                            2015年正月初四日

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李光地与永春康氏结下不解之缘
李光地与永春康氏结下
福建省永春县坑仔口镇玉西村三组康婉婷救助信
福建省永春县坑仔口镇
江西新余康氏宗亲回福建永春联谱、谒祖记
江西新余康氏宗亲回福
福建永春桃源凤山康氏宗祠荣获县级文物保护单位
福建永春桃源凤山康氏
相关文章
栏目更新
栏目热门