加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏新闻

福建永春、长汀两地宗亲联谊活动

时间:2014-09-10 20:36:47  来源:海峡康氏网  作者:康联聪

“一片痴情何处去,白云山下古汀州”。
二0一0年三月三日,春意盎然,风和日丽。应福建汀州京兆堂康氏宗族理事会会长康期铭的邀请,康氏宗亲网副总编康文良会长,带领春雨、新民、春桃和我,来到了这座美丽富饶的长汀县城。
福建长汀,是闽西客家首府。唐代始称汀州府。她孕育过数以万计的中华儿女。历朝历代贤人志士、英雄豪杰层出不穷。堪称人杰地灵之风水宝地。
祖祖辈辈生长在这块沃土上的豫周康姓族人,更是出类拔萃。他们自河南省固始县南下入赣,尔后从赣太和延迁入闽,定居汀州。现已繁衍于南平、宁化、上杭诸县市和长汀城关、馆前、陂角、李岭及港澳台、美国、加拿大、新加坡等地区。这里的康姓族人历经了几百个春秋风雨,齐心协力、同舟共济、艰辛拼搏,成为闽西客家望族之一。确实是我们卫康家族的一大骄傲。
然而,在那风起云涌、时局多变的岁月里,给我们留下不少遗憾,更让我们看到长汀康姓人的祖先,不屈不挠、勇往直前的大无畏精神与气魄。真是我们康姓人的榜样和楷模。
长汀当代的康姓人,热爱康氏家族。他们承前启后,在创建和谐社会,发扬中华民族尊老爱幼、和睦友爱、文明诚信的美德之际,为让后人及旅居海外同胞追根溯源、寻根谒祖,于二00七年农历八月初一日修复其始祖均保公茔墓。二00九年决定编纂《福建汀州京兆堂康氏宗族谱》,以续百余年族谱之残缺。他们成立了“福建汀州京兆堂康氏宗族理事会”和“汀州京兆堂康氏宗谱编写委员会”。特聘德高望重的十六世模生公等六人为顾问。十七世期铭公为理事长,特聘十九世国藩公为主编。目前,宗亲们在期铭理事长的带领下,修谱工作正在顺利进行,成功在即。
长汀的康氏人,热情好客。我们一行所到之处,都受到宗亲们热烈欢迎,盛情款待。四日上午,突然天降甘霖,冷风虽然给人带来寒意,但是我们的心里却是热乎乎的。我们在理事长期铭及亲人们的陪同下,先后瞻仰了李岭、陂角的康氏祖祠和湖亭康氏祖先居住地佳城。让我们倍感长汀康氏族人豪迈的气慨与胆识。
相聚是短暂的,亲情是永恒的。我们坚信,康姓族人通过进一步互相联络和沟通,不断增进亲情和友谊。我们大周康姓人必定会更加繁荣昌盛、兴旺发达。我们的日子必定会更加美好富裕、幸福甜蜜!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闽南厦漳泉三地康氏宗亲大联谊
闽南厦漳泉三地康氏宗
【党员微故事】义务宣传员:康家谦
【党员微故事】义务宣
康涛到永春县医院调研 发挥协作作用 提升医疗水平
康涛到永春县医院调研
橄榄枝撒爱在永春 康婉婷家中进行慰问
橄榄枝撒爱在永春 康婉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门