加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏新闻

十年如一日照顾公爹

时间:2014-09-10 20:35:22  来源:海峡康氏网  作者:admin

福建省永春县坑仔口镇玉西村的康宁静十年如一日照顾公爹的事迹,经永春县电视台专门做了报道后,乡亲们更是翘起拇指夸奖康宁静,都说她公爹康宝林有福气找个好儿媳!康宝林九年前在楼上晒谷子,不慎从二楼摔下,造成下身瘫痪。为了父亲的病,儿子康克强靠维修摩托车为生,生意也不好,而且,债台高筑。然而,康宁静并不嫌弃他们的家庭情况,依然嫁给儿子康克强为妻,小夫妻俩更是对父亲无微不至的照顾,康宝林的生活起居基本上都是康宁静一人料理。有一天作者慕名来到他们家中,刚好看到康宁静正用脸盆盛着热水为康宝林擦洗身子,康宝林的床头上还放着几本古典小说,他高兴地告诉我,这些书是儿媳宁静专门去找人家借的,让他消磨时间。康宝林说,他多亏儿媳的精心照料,比自己的子女还亲!康宁静腼腆地说:“照顾老人是我们做儿女应该做的事,多一个人家庭就多一分温暖!”在乡间的小路上,经常能看到康宁静用轮椅推着公爹康宝林出去走走散散步,康宝林很自豪地和路人打招呼,脸上露出幸福的笑容,让老年人们羡慕不已!
是啊,“百善孝为先”、“扶残助弱”这些都是中华民族的优良传统,也是我们康氏族人所要传承的美德和精神!只要人人都有一点孝心和爱心,社会将更加和谐美满!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闽南厦漳泉三地康氏宗亲大联谊
闽南厦漳泉三地康氏宗
【党员微故事】义务宣传员:康家谦
【党员微故事】义务宣
康涛到永春县医院调研 发挥协作作用 提升医疗水平
康涛到永春县医院调研
橄榄枝撒爱在永春 康婉婷家中进行慰问
橄榄枝撒爱在永春 康婉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门