加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏信函

给漳州康亚才宗亲的一封信

时间:2014-09-10 21:46:31  来源:海峡康氏网  作者:康仁奖

亚才宗亲及弟:
你们好!
我叫康仁奖,是永春县(原桃源县)凤山康氏第十七代孙,今年73岁,写此信给你们的目的是完成祖辈寻找宗亲未果之遗愿——寻找第十世元欣(字向家,号荣草公)及其后人踪迹或信息,恳请你们给予帮忙,这只是追根认祖的需要,没有其他个人目的。
据族谱永春(桃源)凤山溪边日房第五十卷记载,十世荣草公。生育四子,长子日班留在凤山(溪边后坪),生育一女嫁到大田县,日班死后其妻改嫁,无后。
次子日星,三子日炽,四子日桃,三人乾隆戊午年(大概在公元一七三八年到一七四四年)左右去漳州堤烘。因为荣草公死于1736年,享年51岁,其妻林早娘死于1728年,享年39岁,继室林氏恬娘死于1738年,荣草公生母死于1744年。所以我估计日星三兄弟是在继母或祖母过世才去堤烘。到现在已经270年左右,我们祖上好几代宗親一心想寻找他们三兄弟的后代未果。
我于1993年正月到漳州出差时曾到你们府上拜会过亚才兄弟,和你们交谈过康氏宗族的一些事,由于当时不知堤烘就是大锡巷,加上你们说不知道祖上是不是永春过去的。我也忘记对你们说,永春县以前叫桃源县,所以也没有和你们详细交谈。
去年六月十五日,海峡两岸举行百家姓论坛,我们这边去参加会议的宗親才得知漳州堤烘(“旧巷口街2号”、现在“打锡巷”、“后巷95号”)的康氏宗亲就是从我们这边移居过去的。
我记得亚才的弟弟曾对我说:“你们家的旁边以前居住着许多康姓人家,后来陆续搬到别的地方去了。所以希望你们能帮助我寻找他们。我相信你们如果是日星三兄弟的后代子孙或者知道他们去向的话,应该有几百人甚至上千人了,我们非常希望这些宗亲回来归根认祖。
请你们兄弟联系当地的宗亲,向他们转达凤山宗亲热情希望他们归根认祖的诚意。如有信息,请和我联系。我的地址是:泉州市永春县玉斗镇凤溪村,电话:18750637221。也希望把你们的联系地址和手机号码告诉我,亚才之弟弟的大名我忘记了,请亚才告诉我好吗?今后我会找一个时间专门到贵府拜会亚才及宗亲们。另外帮我查一下“漳州芗城区东埔头瑞京村康氏族人”和“角美镇东美村墩上康氏传6代28户120人”是否是从你们打锡巷移居过去的。
敬祝金安!
 
 


宗亲:康仁奖
2014.3.1
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闽南厦漳泉三地康氏宗亲大联谊
闽南厦漳泉三地康氏宗
【党员微故事】义务宣传员:康家谦
【党员微故事】义务宣
康涛到永春县医院调研 发挥协作作用 提升医疗水平
康涛到永春县医院调研
橄榄枝撒爱在永春 康婉婷家中进行慰问
橄榄枝撒爱在永春 康婉
相关文章
栏目更新
栏目热门