加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏文化

2015年中华康氏文化研究会宗亲联谊会有感

时间:2015-04-02 21:39:45  来源:海峡康氏网  作者:康建民

   应中华康氏文化研究会副会长康文良的邀请,我和康清相代表福建永春分会出席中华康氏2015年宗亲联谊会。3月26日早上,我们在永春县城汇合后,驱车前往厦门机场。第一次出远门心情无比激动,连续几年文良会长都邀请我去参加会议,但考虑到自己是残陋之躯,难登大雅之堂,也怕给宗亲带来麻烦,所以都没去参加,希望这次能够向其他宗亲多多学习寻根、联谊等经验。下午3点许,总会副秘书长康军堂和宗亲康贯堂等到机场迎接我们,并驱车前往淇县,淇县分会会长康金山和康泽等宗亲早早在天天如家商务酒店等候,总会副会长康昆平、名誉会长康宪章和康明章兄弟俩、总会副会长康显荣、四川省分会会长康海林等宗亲也先后来到,我没有想到康金山宗亲竟是海峡康氏群的群友,大家见面格外亲切,有如回家的感觉。晚宴上,大家对建设康氏文化苑进行了讨论,共同举杯预祝联谊会的圆满成功。


27日早上,我们一行参观了古都朝歌城,并一起合影留念。中午,康献堂会长和部分宗亲代表专程从南阳赶来。午饭后,大家去参观康氏文化苑的选址地方。建设康氏文化苑,是中华康氏文化研究会从一开始就定下来的总目标,献堂会长和总会的宗亲们为此花费了大量的心血,也得到淇县县政府的大力支持,为我们提供300亩的建设用地。下午3点多,大家又驱车前往南召,刚刚到丹霞大酒店,许多在群平台聊过没见过面的宗亲纷纷前来握手问好,尤其是康海林、康厚华、康良生、康振忠、康绪虎、康如光、康光明、康春元、康红立、康维惠、康琴、康书洁等群友见面更是亲切,大家相互问好,聊天有时候只是虚拟世界,只知其名不知其人,而此刻是恰逢盛会终见其人!期间,我们还和江西铅山的康自强等宗亲就族务等事宜进行了交流沟通。


28日上午,中华康氏2015年宗亲联谊会在南召丹霞大酒店隆重召开,来自国内外的360多名宗亲代表参加会议,欢聚一堂。会议对2014年的模范分会和模范宗亲进行了表彰,康献堂会长作了工作报告,总结了2014年额宗亲联谊等情况,同时对2015年的工作进行了安排和部署,尤其是对康氏文化苑的选址、开工建设等作了详细的动员和分析论证。献堂会长表示个人投资承建一期主体始祖殿,来自北京康氏兄弟集团的年轻总裁康志刚宗亲亲自规划文化苑的建设。


下午,在分组讨论中,各组讨论的气氛十分活跃,大家纷纷为康氏文化研究会的发展出谋献策,尤其是对文化苑的建设提出了许多宝贵的意见,大家都表示将全力支持文化苑的建设,为康氏文化研究会的发展做出应有的贡献。


晚上,大家共同观看了文艺演出,献堂会长发表了热情洋溢的演讲,句句发自肺腑,感召在场所有的人。康慷、康艺佳和恒康集团员工们的演出更是精彩纷呈,让大家度过一个美好愉快的晚上。


    这次的南召行对我们康氏人来说,是一件有着历史意义的大事,康氏文化苑的建设具有里程牌的作用,更将激发康氏人敬宗睦族的精神动力。而对我本人来说,这次参与感受最深的是献堂会长的无私奉献精神和宗亲们的浓浓亲情。让我们共同为中华康氏喝彩!为康氏文化研究的美好前景喝彩!

 
                          2015年3月30日
 
 
相聚南阳
 
相聚南阳
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李光地与永春康氏结下不解之缘
李光地与永春康氏结下
福建省永春县坑仔口镇玉西村三组康婉婷救助信
福建省永春县坑仔口镇
江西新余康氏宗亲回福建永春联谱、谒祖记
江西新余康氏宗亲回福
福建永春桃源凤山康氏宗祠荣获县级文物保护单位
福建永春桃源凤山康氏
相关文章
栏目更新
栏目热门