加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏名人

鲐背之年爱画画的康家媳妇-----谢琴

时间:2017-08-06 23:07:28  来源:海峡康氏网  作者:康建民

         永春凤山玉美村康江水的母亲谢琴,出生于1926年,今年92岁正是鲐背之年。今天笔者有幸探访了她。走进谢琴老人的家,她正和曾孙们在客厅看动画片,一身穿戴整洁朴素的老人显得和蔼可亲,也让人想不到她今年已经92岁高龄!早听说她年老喜欢画画,画的作品都经常被邻居亲戚拿回去保存。客厅的茶几铺满老人家的作品,作品都是水果、动物等为主,惟妙惟肖中透着童趣。

  早年,谢琴的丈夫康玉敬不满50岁就不幸去世,7个子女靠她含辛茹苦的培养成人,现在儿孙满堂其乐融融。在问老人为什么喜欢画画的时候,老人的女儿康培卿告诉我,老人生性和蔼,看到曾孙们喜欢看动画片和画画,老人也自己学着画画了。而且,电视里的人物她也能看一下就画下来,有时候她还可以凭想象把作品画好。老人当着我们的面利索的拿来A4纸和笔给我们现场作画,一笔一划中,老人认真的样子不比考试的学生差!一会儿,老人画好了作品,她高兴地告诉我们等会还要给作品上色。看到老人家幸福的笑脸,我从内心感受到老人的心态是多么美好!祝福天下老人家幸福安康!

永春凤山玉美村康江水的母亲谢琴鲐背之年爱画画的康家媳妇-----谢琴永春凤山玉美村康江水的母亲谢琴永春凤山玉美村康江水的母亲谢琴永春凤山玉美村康江水的母亲谢琴

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
鲐背之年爱画画的康家媳妇-----谢琴
鲐背之年爱画画的康家
2017年江西康氏宗亲联谊会盛况略记
2017年江西康氏宗亲联
永春凤山康氏入闽始祖是康嘉德而不是康子元
永春凤山康氏入闽始祖
康桥联两岸
康桥联两岸
相关文章
栏目更新
栏目热门