加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏名人

一本纪实书 四位康姓人

时间:2017-01-17 20:51:23  来源:中华康氏网  作者:康林

     在石家庄市图书馆,看到了一本由中国文史出版社2008年出版的《石家庄改革开放30年——忆述》一书,因为我是出生在改革开放初期的1979年,便好奇的拿起来翻阅。

     该书分综合篇、亲历追忆篇、沧桑纪实篇、改革新貌篇等,从不同侧面介绍了石家庄改革开放三十年的发展变化历程。而更吸引我的是,该书有四位康姓作者(口述者),他们的名字和文章分别是:康新明《奋发创业十六春——石家庄经济技术开发区成立发展纪实(379页)》;康永恒(第一作者)《奇寨是这样建成的——抱犊寨风景区开发建设纪实(404页)》;康彦新(第二作者)《春风劲绿柏坡岭——西柏坡纪念馆改革开放发展纪实(441页)》;康和义(口述)贾彦智(执笔)《井陉钙镁业的兴起与发展壮大(495页)》。出于都是康姓人的缘故,我爱不释手地仔细品读并把他们的文章和名字记了下来。
     后来从不同渠道了解到四位康姓作者的籍贯分别是:藁城区康新明、鹿泉区康永恒、平山县康彦新、井陉县康和义。又打听到康新明离我的工作单位最近,便想方设法取得联系,并从他那里知道了中华康氏文化研究会和康献堂会长的感人事迹,同时也得到了一本《石家庄改革开放30年——忆述》,康新明在工作中给予我不少帮助和关心,我也很荣幸地成为中华康氏大家庭的一员,被增补为河北康氏分会的副秘书长。我姓康,我自豪、我骄傲。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
 年过半百的感悟-----康建民
年过半百的感悟-----
海峡康氏网关于泸州分会成立贺信
海峡康氏网关于泸州分
玉斗公路站站长康清洁同志当选为福建省第十次党代会代表
玉斗公路站站长康清洁
福建省姓氏源流研究会康氏委员会成立三周年工作总结会隆重召开
福建省姓氏源流研究会
相关文章
栏目更新
栏目热门