加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏活动

一脉相承 血脉相连的亲情(永春康氏正月初八祭祖活动纪实)

时间:2018-03-03 10:22:02  来源:海峡康氏网  作者:康建民

    每年的正月初八日是永春康氏大宗祠祭祖的日子,2018年2月23日农历正月初七,省外内宗亲分别从湖南长沙、浙江苍南、福建霞浦、闽清以及南安西林等地赶回永春参加祭祖仪式,中华康氏研究会副会长、永春康氏文化研究会会长康文良带领康龙波、康建民驱车前往永春荣誉酒店迎接浙江苍南的宗亲。康文良会长亲自为远道而来的宗亲办好了住宿,大家在欢快的气氛中共进了晚餐。席间,大家互相进行了介绍,苍南康铭会长就浙江宗亲分布情况进行了介绍,康文良会长介绍了康氏文化苑的建设和永春康氏文化研究会的情况,康文良说:每年的正月初八和十二是永春康氏祭祖的庄严日子,早年搬迁到外地的子孙后裔能够远途跋涉地回来参加祭祖仪式,充分体现了血脉相连的情怀!希望苍南和前往外地的宗亲常回永春老家交流联谊,互赢互利,共同进步。康铭会长也热情邀请永春老家的亲人到苍南看看。

   2月24日农历正月初八日上午,大家分别驾驶三部小车从永春赶到玉斗大宗祠和来自湖南长沙、福建霞浦、闽清、南安西林的宗亲汇合,宗祠门口的广场上,人山人海,人头攒动。大家见面互相问候,融融的亲情显得格外亲切!大家依序进行了拜祭先祖仪式,祈求先祖保佑康氏子孙兴旺发达、幸福安康!
   午饭后,由几十部小车组成的车队浩浩荡荡的前往凤山院内祖宗祠,尤其是南安西林宗亲的20多部小车的车队统一编号显得更加醒目。到了宗祠,康龙波为大家介绍了院内宗祠的建设背景情况,大家无不为宗祠独有的地理位置和建设风格称赞,大家虔诚地祭拜了祖先。          
   短短的一天的相聚,大家依依舍别互道珍重,一脉相承血脉相连的亲情再次彰显出来!
永春康氏正月初八祭祖活动纪实
永春康氏正月初八祭祖活动纪实
永春康氏正月初八祭祖活动纪实
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一脉相承 血脉相连的亲情(永春康氏正月初八祭祖活动纪实)
一脉相承 血脉相连的亲
『熠熠生辉』康建民:与爱同行的“矮叔”
『熠熠生辉』康建民:
神秘的岩门古堡寨——康家大院
神秘的岩门古堡寨——
满满的正能量永春县坑仔口镇康建民
满满的正能量永春县坑
相关文章
栏目更新
栏目热门