加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏活动

2017年江西康氏宗亲联谊会盛况略记

时间:2017-06-05 22:06:20  来源:海峡康氏网  作者:康良生

      天时人事日相催,端午将至聚龙泉。全省族人期盼已久的2017年江西康氏宗亲联谊会于5月27至28日在享有“红色经典、特产之乡、生态名县、神茶故里、温泉胜境、湘赣屋脊”美誉的遂川县城隆重召开,这是我省康氏儿女的盛事喜事。参加大会的有首届江西省康氏文化研究会班子成员、各市县区康氏文化研究会会长与秘书长、未成立地方康氏文化研究会的筹备组负责人、各行业部分康氏精英代表,与会者都是热心家族事业、乐于无私奉献的族贤,来自江西全省各地一百多位宗亲代表抱着“兴家爱族、福泽后代、和谐社会”之情怀,欢聚一堂,互叙家族情谊,共商康家盛事。广东韶关、福建永春、贵州安顺的宗亲代表专程到会祝贺。本次会议的主要任务是:一是选举并充实了江西省康氏文化研究会领导机构;二是审议并通过了《江西康氏文化研究会章程》及其《经费筹措与管理使用办法》等规章;三是动员全省族人捐建古卫国康氏文化苑;四是组建《江西统谱》编纂筹委会,并发出《倡议书》。这次联谊会由康雄、自龙、康军、文财、康蛟、诗棕、永生、文彬等遂川族贤资助,由遂川康氏文化研究会承办,江西省康氏文化研究会秘书长康良生宗亲主持会议。

醇香的是老酒,沉淀的是亲情!仲夏的遂川,格外靓丽;宗亲相聚,无限美好。遂川县城龙泉大酒店门口彩门引人注目,大红条幅彰显大会主题:“爱国爱族,兴家鸿业,与时代同进步,与国运共昌隆!”、“祖训铭心,敬宗睦族,福泽后代,和谐社会!” 5月28日上午8:30,大会在雄壮感人的《中华康氏之歌》音乐声中拉开序幕。与会宗亲代表经过充分酝酿,一致审议通过了《江西康氏文化研究会章程》与《经费筹措与使用管理办法》,选举产生了江西省康氏文化研究会第二届理事会,并颁发了证书:康昆平任会长;康小龙、康石发、康永华、康自龙、康  雄、康裕明、康秀源、康忠森、康惠明、康昭煜任副会长;康良生任秘书长;康昭训、康宽治、康明珠、康  兴、康  华、康宗群、康诗棕等任副秘书长;康中华任副秘书长兼财务总监。同时,审议通过了江西康氏宗亲认建《康克清纪念馆》的决定,并动员江西广大族贤积极响应中华康氏文化研究会号召,以康氏血脉精神敬孝执礼,举全族之力铸就家族荣耀。编纂联谱,顺天意、合民心,千年期盼,众望所归,是一项利民利族的功德工程,我们这代人争取为子孙万代留下一笔永续不菲的宝贵财富,在会上发出了《编纂〈江西康氏统谱〉的倡议书》,成立了编撰筹委会,这为启动江西联谱这一浩翰工程吹响了号角。联谊会上气氛喜庆而热烈,宗亲们紧扣大会议程畅所欲言、各抒己见、集思广益,特别是康晓东族贤饱的发言含“康”字情怀,以康姓为荣耀,叙述康氏族史,倡导全省族人团结一心,坚定信念,聚智合力,攻坚克难,共创江西族务新辉煌。

中华康氏文化研究会副会长兼江西省康氏文化研究会会长康昆平代表首届理事会作工作报告,回顾工作实事求是,展望未来信心满怀,他的报告主要有六个部分:一是要举全省族人之力,扎扎实实做好认建《康克清纪念馆》的各项工作;二是广泛发动,聚集人才,不断加强各级康氏文化研究会组织自身建设,增强凝聚力,扩大影响力,提升执行力;三是形式多样,注重实效,更加深入广泛开展寻根联谊与敬祖睦族活动,彰显根亲文化的亲和力,吸引更多族人参与和分享康氏文化研究的成果;四是汇聚宗贤智慧,集中族人力量,有序有效地启动江西统谱编纂工程;五是集思广益,筹措经费,为研究会工作的正常、持续运转和全省联谱提供必要的经济支撑和保障;六是协调发展,全面兼顾,不断促进各级康氏文化研究会工作有亮点,出成效,上台阶。
当天下午,在大会上还进行了现场捐款与认捐确认活动,与会宗亲踊跃参与,率先垂范,捐钱出力。大会闭幕时,秘书长康良生宗亲就会议精神的贯彻落实、认建《康克清纪念馆》的宣传发动与捐建、构建好各级康氏文化研究会与宗亲的主体互通的联络与交流平台、着手为中华康氏文化研究会编写《康氏祠堂大观》与《康氏恩荣录》提供系统、翔实资料等各项工作作了具体而详细的布置。此次江西宗亲联谊会开的圆满成功,达到了预期目的。

纵横古今五千年,康氏光辉耀人间!宗族与姓氏文化是中华民族悠久历史的重要组成部分,在经济文化交流与社会事业发展中有着独特魅力。我们深信:只要天下族人拥有“康”字情怀,众志成城,奋发进取,聚康氏之智,举族众之力,康家的事业就一定能蒸蒸日上、遂心如愿!我们的家族就一定能欣欣向荣、万代昌隆!
2017年江西康氏宗亲联谊会与会宗亲代表合影
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年江西康氏宗亲联谊会盛况略记
2017年江西康氏宗亲联
永春凤山康氏入闽始祖是康嘉德而不是康子元
永春凤山康氏入闽始祖
康桥联两岸
康桥联两岸
清明节的来历及各地的习俗(图文)
清明节的来历及各地的
相关文章
栏目更新
栏目热门