加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏活动

祖宗有灵,康家庆幸——新余康氏回永春谒祖简讯

时间:2016-02-14 12:28:36  来源:海峡康氏网  作者:永春康氏文化研究会秘书长康联聪

 ——新余康氏回永春谒祖简讯

二0一六年正月初四日,闽南永春阳光明媚,春意盎然。永春凤山康氏早期迁往江西垇溪(新余)定居的宗亲后裔康南清、康小平、康小明、康小东、康卫华一行五人自驾小车回到永春康氏发祥地——玉斗镇谒祖访亲。


福建省姓氏源流研究会康氏委员会副会长、玉斗村党支书康远生、永春康氏文化研究会副会长康春池、秘书长康联聪、副秘书长康贞通、老宗长康青龙、玉斗村主任康建忠、玉美村党支书康国权、老干部康木材、康礼辉和康龙波、康建安、康家顺、康玉生等宗亲一起欢迎接待了远道而归的亲人。


傍晚时分,康南清等新余亲人来到玉斗大宗祠以最虔诚的礼节为堂的永春康氏列祖列宗点燃香烛,焚献财帛。并慷慨解囊,赠送丰厚的礼金。

图为永春康氏玉斗大宗祠外貌

图为永春康氏玉斗大宗祠外貌


永春宗亲在玉斗“云中酌”酒馆设晚宴招待新余亲人。并由康联聪陪同新余亲人一起下榻“新和源宾馆”。


翌日,新余亲人在永春老家宗亲的领引下,前往红山村参观、谒拜了永春凤山康氏二世祖福瑞公祠堂“院内祖宇”。

图为永春凤山康氏二世祖福瑞公祠堂“院内祖宇”大殿匾额

图为永春凤山康氏二世祖福瑞公祠堂“院内祖宇”大殿匾额

相聚虽然短暂,但是亲情万古长存。通过双方进行多方位的了解、交流与会谈。并详细查对族谱,如今居住在江西新余陈陂村的康南清宗亲们确实是永春康氏孟聪公的后裔无疑。失散了365个春秋的亲人终于相聚,大家心里乐开了花。共同感恩祖宗有灵,康家庆幸!

新余、永春两地亲人一起研究垇溪康氏族谱

新余、永春两地亲人一起研究垇溪康氏族谱

新余、永春两地亲人一起研究垇溪康氏族谱1.JPG

新余、永春两地亲人一起研究垇溪康氏族谱

 

 

 

 

福建永春山城 鹿脚筋 鹿筋 干货 130克以上

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李光地与永春康氏结下不解之缘
李光地与永春康氏结下
福建省永春县坑仔口镇玉西村三组康婉婷救助信
福建省永春县坑仔口镇
江西新余康氏宗亲回福建永春联谱、谒祖记
江西新余康氏宗亲回福
福建永春桃源凤山康氏宗祠荣获县级文物保护单位
福建永春桃源凤山康氏
相关文章
栏目更新
栏目热门