加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 康氏活动

渝川自古一家人 康氏亲情万古长

时间:2014-09-09 13:14:19  来源:海峡康氏网  作者:重庆永川:康忠明

     渝川康氏喜相聚,永川宗亲露笑颜。2013年6月1日,渝川康氏联谊会在重庆市永川区锦绣山庄隆重召开,来自四川省泸州市、南充市、遂宁市、安岳县和重庆市渝中区、大足区、城口县、铜梁县、垫江县的康氏族人代表60余人,康氏总会副会长康代清、总会副秘书长康运武参加了会议。理事长康勇主持了会议,宣布了湖南新化分会、福建省分会、川东北分会等十多个分会发来的贺电。

    在永川区锦绣山庄的会议室里,一曲嘹亮的《中华康氏之歌 》奏响,接着代表们向始祖康叔像三鞠躬,永川分会康忠友、康云、康建勋首先分别向代表们介绍了永川康氏宗亲开展清明联谊祭祖活动二十余年的成功经验;准备成立中华康氏永川分会的基本思路和构思,发展壮大的目标和远景规划;青峰镇康氏宗祠、康氏福乐园、康氏公墓的建设规划、设计方案、资金筹集、竣工计划等;表彰了企业家康云、康峰、康建勋等十多名永川康氏爱族奉献,能人贤者,宗亲典范;还介绍了永川区旅游、休闲景点。会上中华康氏总会副会长康代清、总会副秘书长康运武分别介绍了全国康氏宗亲寻根联谊、文化研究的情况,也传达了总会今年的工作思路和要求,在搞好全国康氏宗亲联宗联谊的前提下,指出总会今年重点抓好《康氏大统宗谱》第一卷的修订,康氏文化苑的建设项目起动工作;川东北分会康本丰、安岳分会康忠华在会上发言:一是表示衷心祝贺联谊会圆满成功,二是介绍了本分会寻根联谊、文化节研究的成功经验;泸州、大足、铜梁、垫江等分会宗亲代表在会上也作了热情洋溢的发言:要加强宗亲团结,加强文化交流,加强族务工作宣传力度。 
      渝川康氏宗亲欢聚在永川,叙亲情,联友谊,谈规划,谋发展,时时处处都体现了同宗、同祖、同根、同源的热血激情,宗亲们当场咏到:祖先入川三百年,今日相聚在永川,滔滔不绝诉衷情,渝川康氏脉相连。祖先入川几百年来,多少代康氏宗亲盼望本家人能够团结互助,联宗联谊,把家族发扬光大,多少人为之努力过,今天在中华文化大发展、大繁荣的时代,康氏人才辈出,有志者,奉献者不断涌现,我们四川、重庆能够在永川搭起寻根联谊的平台,宗亲相聚,完成了祖先的夙愿,也充分体现了:川渝自古一家人,康氏亲情万古长。中午全体参会宗亲在永川锦绣山庄共进午餐。
      永川分会会长康忠友等永川宗亲陪同所有来宾,先后参观了永川的神女湖、兴龙湖、人民广场,青峰镇规划建设中的康氏祠堂、康氏福乐园、康氏农家乐、康氏农业观光园区等地形、地貌,现场听取了康云对祠堂座落、朝向、规模的讲解以及康氏农业观光园的发展规划和前景,告诉来宾确定了永川康氏宗祠、康氏福乐园的奠基时间、地点,预计占地8亩,投资2000万元,将于2014年4月保质保量完成一期工程,尽快投入使用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闽南厦漳泉三地康氏宗亲大联谊
闽南厦漳泉三地康氏宗
【党员微故事】义务宣传员:康家谦
【党员微故事】义务宣
康涛到永春县医院调研 发挥协作作用 提升医疗水平
康涛到永春县医院调研
橄榄枝撒爱在永春 康婉婷家中进行慰问
橄榄枝撒爱在永春 康婉
相关文章
栏目更新
栏目热门